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NERSANT realiza oficinas de empreendedorismo para apoiar novos negócios
No âmbito do projeto financiado Farm to Fork New Business, que pretende tornar os sistemas alimentares justos, saudáveis e ecológicos, respeitando os desígnios do Pacto Ecológico Europeu, a NERSANT está a organizar um conjunto de Farm to Fork Innovation Labs, oficinas de apoio ao empreendedorismo que pretendem gerar e validar ideias de negócio viáveis e competitivas que possam alavancar a inovação e disrupção do setor agroalimentar e lançar novos negócios alinhados com os novos paradigmas e desafios societais. Cada laboratório de inovação terá a duração de quatro dias, funcionando como um mini programa de aceleração, onde serão trabalhadas competências de empreendedorismo, estímulo à criatividade e inovação na procura de soluções geradoras de negócio, com recurso a um painel de especialistas e ferramentas de brainstorming, design thinking e formatação do modelo de negócio.
O primeiro Farm to Fork Inovation Lab, subordinado a ideias e negócios relacionados com a Produção de Alimentos Sustentáveis, terá início no dia 18 de outubro, com as restantes sessões agendadas para os dias 20, 25 e 27 deste mês.
Até ao final do ano, a NERSANT vai realizar mais três laboratórios de inovação, que têm já data marcada: Fabricação e distribuição de alimentos sustentáveis realiza-se dias 2,3, 8 e 10 de novembro; Consumo Sustentável de Alimentos - Novos Sistemas de Processamento decorre nos dias 15, 17, 22 e 24 de novembro; e Desperdícios Alimentares - Prevenção e Aproveitamento avança dias 29 e 30 de novembro e 6 e 7 de dezembro. As inscrições são gratuitas e podem ser realizadas através do portal da NERSANT, em https://www.nersant.pt/agenda/ ou através do email farmtofork@nersant.pt.
De referir que a realização destas oficinas de apoio ao empreendedorismo é uma das atividades previstas no projeto financiado da NERSANT Farm to Fork New Business, que visa estimular o empreendedorismo qualificado e inovador no setor agroalimentar no âmbito da estratégia europeia para a sustentabilidade dos sistemas alimentares, sensibilizando e capacitando os jovens empreendedores que pretendam criar um novo negócio, para os desafios e as oportunidades associados a esta temática.
O projeto responde ao desafio de garantir, por um lado, um fornecimento sustentável de alimentos para uma população mundial em rápido crescimento e, por outro, trabalhar para inverter o impacto da produção de alimentos nas alterações climáticas, escassez de água, degradação dos solos e a destruição da biodiversidade. }