
Cinco projetos empresariais da Lezíria do Tejo na final do concurso de ideias Business In Alentejo
Bill & Tong, um projeto de Jordão Gouveia na área da transformação de carne de vaca num snack de alto valor proteico; “uber” de lavagem de carros sem água, candidatado por Yasin Gulamhsusen; uma Garrafeira e Wine Bar, iniciativa da empreendedora Renata Abreu; um projeto ecológico de produção de spirulina – Algo Tejo – iniciativa de André Santos e Rodrigo Bezerra; e Geração Coruja, de Joaquim Sousa e Ana Marques, espaço lúdico-pedagógico inclusivo para crianças, adolescentes e famílias foram os cinco projetos empresariais da Lezíria do Tejo selecionados para avançar para a próxima fase.
Enquanto finalistas do concurso, estas cinco ideias de negócio serão agora contempladas com um prémio de serviços de apoio à constituição das empresas, nomeadamente serviços de incubação com a duração de 3 meses, nas incubadoras das instituições parceiras do concurso de ideias.
Os projetos empresariais vão agora ser presentes a um júri, a fim de disputar os lugares respeitantes ao prémio final. O concurso – uma iniciativa do Business + 2.0, projeto cofinanciado pelo programa Alentejo2020 e FEDER que visa a promoção do espírito empresarial através da dinamização do empreendedorismo qualificado e criativo, com vista à concretização de novas empresas na região do Alentejo – dá 2.000 euros para apoio ao desenvolvimento do projeto à melhor ideia de negócio e mil euros ao promotor da segunda melhor ideia.
De referir que o concurso de ideias Business In Alentejo é uma ação do projeto Business + 2.0, uma iniciativa conjunta das Associações Empresariais do Alentejo, NERE, NERBE, NERPOR e NERSANT, cofinanciado pelo programa Alentejo2020 e FEDER.
}